«Ласковый убийца»

Очень мало людей, которые задумываются, что такое гепатит и как это заболевание протекает. Хотя с экранов телевизора мы часто слышим ужасающие цифры распространения данного заболевания. Чаще всего врачи сталкиваются с гепатитом вирусного происхождения, на втором месте гепатит алкогольной этиологии. По данным ВОЗ: 300 млн человек — носители гепатита В, 500 млн человек — носители гепатита. А гепатит А и вовсе называют эпидемией.
Раньше считалось, что гепатитом могут заразиться люди из неблагоприятных слоев населения, однако в настоящее время при такой распространенности – заражению подвержены все слои населения независимо от питания и вредных привычек.
Не всегда болезнь проявляется в классическом варианте с пожелтением кожных покровов, чаще всего гепатит протекает бессимптомно (это характерно для гепатита С) или в виде легкого простудного заболевания (слабость, головная боль, ломота в теле, субфебрильная температура). Человек в течение десяти лет может не знать и не подозревать о том, что он болеет гепатитом и только когда вирус наносит последний удар по ткани печени развивается стремительная печеночная недостаточность. Формируется цирроз печени – нормальная ткань печени заменяется соединительной, в результате чего печень сморщивается и не может пропускать через себя весь объем крови, что приводит к нарушению дезинтоксикации организма. Пациент погибает от собственных токсических веществ. Поэтому гепатит называют «ласковым убийцей».
Объединяйся с ЕВРОМЕДОМ, СКАЖИ НЕТ «ЛАСКОВОМУ УБИЙЦЕ», пройди обследования на гепатит и получи консультацию гастроэнтеролога в подарок с 24.07.17 по 31.07.17