Очищение - перезагрузка

 

В прошлой статье мы с Вами ознакомились с некоторыми рекомендациями касательно комплексного применения спортивных упражнений и режима питания с целью улучшения состояния организма и регулирования массы тела. А сегодня обратим внимание на очищение.

Очищение — это природная функция организма. Он настроен быстро и самостоятельно справляться с отравляющими веществами, шлаками и токсинами. Но только если вы совершенно здоровы и живете где-то вдали от города, высоко в горах. В наших реалиях организму в этом нужно помогать.

Конечно, приступать к очищению – каким бы благотворным не было его влияние на организм – нужно постепенно и осознанно. Для начала необходимо пройти обследование и получить консультацию гастроэнтеролога, что позволит выявить возможно существующие проблемы. Необходимость такой процедуры очевидна – если организм нуждается в лечении, то процесс очищения может иметь непредсказуемые негативные последствия. После прохождения процедуры контроля состояния ЖКТ и получения заключения от врача о том, что состояние системы пищеварительных органов позволяет провести процедуру очищения, можно начать подготовку к очистке.

Так, за 1-2 дня до начала очищения стоит исключить:

  • Алкоголь и никотин;

  • Жирную пищу и полуфабрикаты;

  • Жаренную пищу;

  • Сахар и продукты содержащие его;

  • Сильно обработанные и рафинированные продукты.

Это поможет избежать симптомов детоксикации и сделать процесс очищения легким и комфортным для организма. Для максимального эффекта во время очищения стоит избегать кофеино-содержащих напитков.

Что же касается самого процесса очистки организма, то у Вас есть несколько вариантов – воспользоваться услугами одной из существующих на рынке компаний или самому в течении нескольких дней придерживаться некоторых правил пищевого поведения.

 

Если Вы хотите самостоятельно заняться очищением, то вот несколько советов по составлению рациона:

  1. Добавьте специи: куркуму, розмарин, корицу, петрушку, чеснок и имбирь, перец чили и черный перец. Заметьте, речь идет о чистых моно-приправах, а не о готовых смесях. Они обладают бактерицидными свойствами и активизируют процессы очищения кишечника.
  2. Употребляйте оливковое масло первого холодного отжима и другие растительные нерафинированные масла.
  3. Не забывайте о том, что организму необходим серотонин и глюкоза, поэтому ни в коем случае не пренебрегайте употреблением сухо-фруктов, которые заменят Вам сладости в период очищения.
  4. Кроме того, в процессе очищения нужно обеспечить организму условия для максимально простого избавления от токсинов: очищать кожу и поры, сходить в сауну (при условии, что нет противопоказаний врача), настроиться на сознательное очищение.

   После окончания процедуры очищения, стоит постепенно возврашаться к прежнему рациону: есть побольше свежих овощей и фруктов, богатых клетчаткой, постараться ввести в рацион цельнозерновые продукты, пить побольше воды. Также желательно начать переход к обычному рациону, не налягая на жаренную или сильно обработанную пищу, отдавая предпочтение более легким альтернативам (супы, слегка припущенные в духовке или на гриле овощи и тд.).

Вы – здоровы! Мы – счастливы!

 

 

 

 


 

 

Следующая статья Эндометриоз