Питание и спорт – все будет ОК!

 

Теплое время года диктует свои правила и все активно начинают задумываться над тем, чтобы привести тело в порядок перед наступлением пляжного сезона. Конечно, ни для кого не секрет, что сани надо готовить с лета, а поэтому занятия спортом и правильное питание должны быть не средством достижения идеала в теплое время года, а стать привычкой и системой. Тогда не будет необходимости прибегать к радикальным мерам, которые, к слову, не всегда являются правильными и эффективными, а порой даже приводят к негативным результатам.

 

 
Сегодня мы предлагаем Вам ознакомиться с самыми распространёнными мифами о физических нагрузках и диетическом питании для похудения.
 
МИФ 1: Чтобы похудеть, надо очень много тренироваться

 

 
Тренировки до изнеможения и «атака» на все групп мышц – классическая ошибка желающих «быстро похудеть». Нужно понимать, что прямая зависимость количества тренировок к результату – миф.
 
На самом деле, большую роль играет не количество, а качество тренировок, умение распределить нагрузку и правильно выстроить план занятий. Таким образом, отрегулировав режим физических нагрузок и отдыха (времени, необходимого для восстановления организма после полученной нагрузки), можно не просто улучшит результат, но и начать вовсе по-другому относиться к спорту, не расценивая его как способ издевательства над организмом с целью похудеть.
 
Поговорите с тренером, попросите распределить тренировки по группам мышц и расписать недельный график занятий.
 
Миф 2: С тренировками я смогу есть все, что хочу
 
Такая формулировка в корне неправильна, потому что здоровое и сбалансированное питание – один из основных факторов в получении желаемого красивого и подтянутого тела, даже учитывая занятия спортом. думая, что во время похода в спорт зал Вы «отработаете» все съеденные в течении дня вредные продукты, Вы подвергаете себя опасности не только не не получить результата, но и ухудшить нынешнее состояние фигуры. Мышцы прекрасно растут и под слоем жировой ткани, поэтому, подкачивая их, параллельно заедая фаст-фудом и другими вредными продуктами, в скором времени Вы получите результат прямо противоположный желаемому.
 
Напротив, отдавая предпочтение натуральной пище, – цельным крупам, свежим овощам и фруктам, свежеприготовленному мясу, рыбе, бобовым и молочной продукции высокого качества – Вы достигнете желаемого результата и приведете в порядок внутренние системы организма.
 
Миф 3: Главный показатель результата – снижение веса
 
Наверное, многие уже слышали, что жировая ткань, хоть и более объемная, менее тяжелая, чем мышечная. Таким образом, уменьшаясь в объеме и наращивая мышечную ткань, Вы можете немного набрать в весе – это будет свидетельствовать о том, что жировую ткань заменила мышечная, Ваше тело окрепло и стало более поджарым.Говорить о том, что ограничение организма в необходимых для его жизнедеятельности ресурсах приводит к негативным последствиям – повторять всем известную истину. Однако, многие в стремлении «быстро сбросить пару килограмм», начинают именно с того, что из своего рациона убирают такие группы элементов как жиры и углеводы. Больше всего, конечно, достается жирам, хотя именно ненасыщенные жиры, содержащиеся в морской рыбе и растительных маслах, способствуют процессу похудения.
 

Миф 4: Жиры и углеводы – запрещенные для худеющих удовольствия
 
Такое пищевое поведение приведет к депрессивному состоянию на фоне желания организма как угодно восполнить недостающие питательные вещества, срывам и плохому 
самочувствию.
На самом деле, чтобы жиры и углеводы не стали виновниками набора веса, необходимо сменить рацион питания, заменив простые углеводы (белый хлеб, печенье, конфеты и белый сахар) на сложные (цельные крупы, отрубной хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы, фрукты вместо сладостей), а трансжиры из снеков, чипсов и полуфабрикатов – на ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительном масле холодного отжима и рыбе.
 
Миф 5: Пары тренировок в неделю в течении двух-трех месяцев хватит, чтобы достигнуть своего идеала
 
Не секрет, что любой прочный результат требует длительного закрепления и систематического поддержания. Таким образом, занятия спортом и правильное питание, как мы уже говорили, должны быть образом жизни, а не эпизодическими всплесками.
 
Достаточно сделать здоровое питание и регулярную физическую активность привычкой, и уже через несколько месяцев, взглянув в зеркало, Вы будете приятно удивлены и вдохновитесь на поддержание и улучшение результата.

 

 
 
В завершение, хотим напомнить, что любые физические нагрузки, как и разработка рациона питания, должны быть подкреплены медицинскими показаниями. То есть, изнуряя себя тренировками, которые Вам противопоказаны по состоянию здоровья, Вы только нанесете вред организму. Поэтому, принимая решение регулярно заниматься спортом, Вы должны проконсультироваться со спортивным врачом и, по возможности, пройти необходимый комплекс обследований. Также рекомендовано проверить состояние ЖКТ, чтобы в процессе построения рациона питания учесть особенности организма и работы ЖКТ.
 
Вы – здоровы! Мы – счастливы!
 

 

Следующая статья Стоп СПИД