Спасенне для будующих мам

Беременным женщинам на помощь совсем недавно пришла методика кинезиотейпирования. Это процесс наложения на определенные части тела специальных хлопковых эластичных лент на клейкой основе.

Тейпы призваны справиться с основными проблемами беременных: облегчить боль, уменьшить отечность, равномерно распределить нагрузку на все группы мышц, сделав вынашивание ребенка максимально комфортным.

Будучи абсолютно безопасным, кинезио тейп применяется для обеспечения хорошей поддержки живота, тем самым уменьшая нагрузку на позвоночник, в частности, на его поясничный отдел.

В отличие от бандажа, ограничивающего движения, кинезио тейп предлагает полную свободу действий. Беременная женщина не будет чувствовать неудобства и при этом получит значительное облегчение и сокращение неприятных симптомов. Лента не давит на внутренние органы, поэтому ее можно оставлять на ночь. Боли не будут нарушать сон во время беременности, женщине обеспечен комфортный отдых.

Преимуществами кинезиотейпов по сравнению с бандажами является отсутствие давления на внутренние органы, высокая эластичность, обеспечивающая свободу передвижений, сохранение терапевтических свойств тейпов в воде.

Тейп не ограничивает кровообращение и не сдавливает сосуды. Также он улучшают лимфоток и уменьшает вероятность появления растяжек. Пластырь накладывается с несильным натяжением близко к каналам лимфатической системы. В процессе применения происходит отток лишней жидкости и отечность исчезает.

Женщинам, до беременности страдавшим артрозом коленного сустава, следует серьезно отнестись к лечению, так как увеличивается нагрузка на колени и болезнь может активизироваться. Тейпирование колена при артрозе позволит устранить основные проявления и замедлить развитие болезни.

Кинезиотейпирование – эффективный метод, существенно облегчающий протекание беременности. Перед началом использования важно проконсультироваться с врачом, который покажет, как применяется лента в домашних условиях.

Девушки, испытавшие на себе эффект кинезиотейпирования делятся впечатлениями:

«Раньше живот падал вниз, чуть ли не до колен )))) А теперь.... Словно я беременная спортсменка! Сильная, здоровая!..»

«Ленты прекрасно держали мой живот. Мне нетерпелось ходить! Хотелось даже бегать...»

«В отличие от бандажа, тейп не нарушает кровообращение, а наоборот, улучшает его! Не пережимает и совершенно не заметен под одеждой, его не нужно снимать. Принимать душ, ходить в бассейн можно и в тейпах!»