Интервью с Главным врачом медицинского центра "Евромед" Бойко Николаем Ивановичем

 
– Какие услуги предлагает Медицинский центр «Евромед»?
 
– Медицинский центр оказывает полный спектр поликлинических услуг – это консультативная и диагностическая помощь населению. Консультативная помощь включает в себя консультации различных специалистов по детскому и взрослому направлению и соответствующие манипуляции по каждой из специальностей. В медицинском центре собственные диагностические услуги – лабораторные и аппаратная диагностика по медицинским направлениям: видеогастроскопия, УЗИ широкого спектра и узкопрофильная (гинекология).
 
– Какие медицинские направления представлены в клинике и почему?
 
– Мы предлагаем консультации по основным востребованным направлениям: гинекология, гастроэнтерология, эндоскопия, терапия, кардиология, урология, отоларингология, эндокринология, педиатрия, офтальмология, неврология, УЗД, аллергология, ортопедия, дерматовенерология и некоторые другие. Наш центр семейного типа, поэтому услуги рассчитаны на всех членов семьи.
 
 
 
– Сегодня открывается много частных медицинских учреждений. Что отличает клинику «Евромед» от уже представленных на рынке?
 
– Мы отобрали врачей после сдачи экзаменов в виде тестов – это гарантирует качество медицинских услуг и сервиса по доступной цене. Мы ориентированы на семью. Также у нас удачное расположение, которое позволяет добраться до нас как на машине, так и общественным транспортом.
 
– Очень часто, когда возможности клиники не позволяют решить проблему, пациент уходит «в никуда» и должен снова искать специалистов самостоятельно. Как эта задача решается у Вас? 
 
– В центре есть обязательное сопровождение. Мы будем искать и советовать варианты для решения проблемы исходя из финансовых возможностей пациента. Это может быть или государственное учреждение, или частное. И врач будет сопровождать, как минимум, в телефонном режиме состояние пациента и процесс лечения. Также это будет работать и в рамках нашей клиники. Если пациент пришел к терапевту и обнаруживаются какие-либо сопутствующие проблемы со здоровьем, то врач будет курировать и отслеживать состояние здоровья не только в терапевтическом, но и другом направлении.
 
 
– Сегодня пациенты стали более информированными. С развитием Интернета люди все чаще обращаются за помощью на форумы или просто ищут похожие симптомы в сети, чтоб определить заболевание и найти способы лечения. Чем лучше поход к врачу, нежели вот такой способ самолечения?
 
– Очевидно, что самостоятельное диагностирование и лечение может быть опасно для здоровья. В целом, визит к специалисту получиться дешевле, так как врач назначит только те анализы, которые действительно необходимы для подтверждения и постановки диагноза, и те лекарства, которые будут максимально эффективны в данном конкретном случае. Любая банальная простуда может закончиться серьезными осложнениями (пневмонией, синуситом и т.д.) при неправильном лечении, и доктор может подсказать лучший способ течения болезни. У каждого есть свои особенности организма, образа жизни, наличие или отсутствие сопутствующих заболеваний, которые необходимо учитывать. Если, например, у человека диабет, то это влияет на выбор лекарств даже при лечении обычной простуды.
 
– В частных медицинских учреждениях принято внедрять системы и стандарты качества. Как это реализуется в Медицинском центре «Евромед»?
 
– Качество контролируется специальными процессами. Здесь есть два направления. Система качества медицинского направления и сервис как таковой. Оба эти направления подразумевают обучение и тренинги для персонала клиники. Критерии, по которым мы оцениваем уровень качества – это доступность, адекватность, действенность, эффективность, ориентация на пациента, безопасность и своевременность. Обязательная ориентация на европейские медицинские стандарты по всем направлениям. Особо выделяем безопасность пациентов: обработка эндоскопа – безопасная гастроскопия, использование одноразовых инструментов, использование современных дезсретств и средств защиты.
 
 
– В нашей стране так сложилось, что высококвалифицированные и опытные врачи очень качественно предоставляют медицинскую помощь, но не особо уделяют внимание пациенту, отвечая на его вопросы и просто объясняя его состояние и назначения. Как обстоит дело с этим в Вашей клинике?
 
– Мы подбирали специалистов не только по их профессиональным, но и по человеческим качествам. Все они готовы и рады сотрудничеству с пациентами. Некоторые из них не работали в частной медицине. В отличие от государственных структур здесь есть свои особенности консультирования, и мы будем этому обучать наших врачей.
 
– Сейчас непростое время для всей страны. Почему было принято решение открывать медицинский центр именно сейчас?
 
– Все удивлены почему сейчас, в тяжелое время, когда все бизнесы сворачиваются. Нам повезло с инвесторами, они настоящие патриоты и не бояться вкладывать в развитие бизнеса в своей стране. Плюс сейчас идет реформирование медицины, которое не известно, к чему приведет. На мой взгляд, это приведет к существенному сокращению количества государственных медицинских учреждений. Поэтому мы открываемся вовремя, чтобы оказывать востребованные услуги населению в этом районе.
 
Автор: EUROMED.