Аллергический бронхит у детей

Очень часто мы слышим диагноз бронхит, и сразу представляем себе кашляющего человека. Причем бронхит одинаково часто встречается и у взрослых и детей. Обычно воспаление бронхов провоцируют и бактерии, и вирусы, и только в случае аллергического бронхита основными компонентами провокации заболевания являются аллергены: пыль, пыльца растений, слюна и шерсть животных, средства бытовой химии.
Основным отличием аллергического бронхита является отсутствие температуры и уменьшение кашля при отсутствии аллергена. Но при этом очень выражена потливость, кашель влажный, сопровождается сухими свистящими хрипами и одышкой. Кашель нарушает сон ребенка, делает его раздражительным, капризным, сонливым.
Если родители раньше не наблюдали у своего ребенка аллергии, то долгое время могут лечить бронхит самостоятельно, а это может привести к формированию бронхиальной астмы.
Самым главным в лечении является своевременная диагностика и исключение аллергена. Обследования и необходимый курс лечения назначает только врач (педиатр, детский аллерголог). Эффективным методом профилактики бронхиальной астмы у детей с аллергическим бронхитом является лечебный дренажный массаж. Во время массажа улучшается кровообращение, активируется дыхательная экскурсия легких, повышается работа иммунной системы. Массаж предупреждает эмфизематозные изменения в бронхах.
В Медицинском Центре Евромед Вы можете пройти консультацию педиатра, детского аллерголога. А наш детский массажист поможет Вашему малышу Дышать Полной Грудью. Будьте Здоровы! Вы – Здоровы, Мы – счастливы!

Следующая статья Эндометриоз