Лигирование латексными кольцами внутренних геморроидальных узлов

Самый простой эффективный (эффективность составляет 80%) и радикальный метод лечения внутренних геморроидальных узлов в условиях амбулаторной проктологии.
Показание: внутренний геморрой 2-3 степени (при первой степени не проводится)
Противопоказания:
• Трещина прямой кишки
• Хронический проктит
• Проктит в стадии воспаления
Длительность процедуры – 10-15 минут и Вы сможете забыть о столь деликатной проблеме навсегда.
В течении 10 дней перед процедурой нельзя принимать препараты влияющие на свертываемость крови (аспирин, нимесил, диклофенак и т.д.)
Подготовка: очистительная клизма за 4 часа до проведения процедуры.
Латексное лигирование относится к амбулаторным оперативным вмешательствам. На геморроидальный узел специальным инструментом лигатором накладывается в прямой кишке латексное кольцо из натурального каучука (обладает хорошим свойством растягиваться, что позволяет его легко одеть на геморроидальный узел). Латексное кольцо передавливает ножку геморроидального узла, что приводит к нарушению его питания, и он отмирает. В течение нескольких недель этот узел отпадает и выходит из прямой кишки при акте дефекации. За одну процедуру латексные кольца накладываются максимум на два узла (два кольца на один узел), повторный этап проводится не раньше 3-х недель. Данная тактика минимизирует риск развития стресса в венозной системе прямой кишке, а, следовательно, исключает возможность возникновения кровотечения и повышает эффективность оперативного вмешательства.
До часа пациент находится под наблюдением врача в процедурном кабинете, госпитализация в стационар после проведения манипуляции не требуется и можно сразу вернуться к привычному распорядку жизни.
В течении двух недель необходимо:
• Ограничивать подъем тяжести;
• Соблюдать гигиену после стула;
• Сбалансировать рацион (увеличить прием жидкой пищи, кисломолочных продуктов, тушеных овощей);
Через три недели от момента проведения манипуляции необходимо пройти повторную консультацию проктолога для контроля эффективности лечения.
В медицинском центре Евромед Вы можете пройти данную процедуру. Цена Вас приятно удивит, под стоимостью процедуры подразумевается лечение одного геморроидального узла, а не стоимость 1 латексного кольца. Лечение геморроя залог профилактики рака толстого кишечника.