Вода – не всегда добра

Вода – не всегда добра

Многие из представительниц прекрасного пола с приходом весны начинают активно приводить тело в форму, устремляясь в спорт залы, «садясь» на диеты и записываясь в спа-салоны. Конечно, все эти способы прекрасно действуют, но в них, как мы уже ранее говорили, нужна системность и регулярность. Нельзя надеяться, что с помощью экспресс диеты и пары часов на беговой дорожке Вы надолго забудете о проблемных участках фигуры и приобретете модельные формы.

Однако, не стоит отчаиваться, ведь здоровый образ жизни в комплексе с некоторыми дополнительными процедурами станет залогом прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида. Дело за малым – сделать здоровый образ жизни привычкой и ознакомиться с теми вспомогательными процедурами, которые будут помогать Вам максимально быстро и качественно достичь желаемого результата.

Одна из таких процедур – лимфодренажный массаж. Она позволяет вывести из клеток организма лишнюю жидкость и токсины. Такой эффект достигается с помощью стимуляции лимфотока, который и отвечает за очищение клеток от продуктов распада и застоя жидкости.

 

 

Что же случается с организмом, когда лимфатическая система пребывает в состоянии дисфункции или ее функциональность нарушена?

- постоянное чувство усталости;

- бессонница и проблемы со сном;

- изменение цвета кожи;

- появление кругов и отеков под глазами;

- отечность тела;

- появление синяков;

- развитие целлюлита;

- потеря эластичности кожи.

Техника массажа позволяет постепенно ускорить лимфоток в организме путем плавных нажатий и поглаживаний в направлении протока лимфы по лимфотическим путям. Под воздействием движения рук массажиста клетки начинают лучше проводить лимфу, которая становится более текучей и подвижной. Таким образом улучшается обмен веществ в самих клетках – кислород и коллаген поступают в достаточном количестве, а продукты жизнедеятельности клеток – токсины, шлаки – быстрее выводятся из организма. Соответственно, отечность и воспаление клеток проходят, унося с собой и лишнюю жидкость и уставший вид организма.

 

Кроме того, ни для кого не секрет, что целлюлит или «апельсиновая корка» - следствие не выведенной жидкости, токсинов и шлаков. Именно поэтому лимфодренажный массаж уже давно используют в косметических целях – для коррекции фигуры и борьбы с той самой «апельсиновой коркой». Если Вашей целью является именно устранение целлюлита, то рекомендуется делать лимфодренажный массаж проблемных участков курсом по 7-15 массажей (в зависимости от степени выраженности целлюлита) с интервалом 1-2 дня. Сразу после такой процедуры не рекомендуют пить и есть, чтобы жировые клетки, пережившие своего рода стресс, не стали накапливать еще больше жидкости и успели адаптироваться. Если же Вы хотите укрепить иммунитет и повысить стойкость организма, то лучше делать общий лимфодренажный массаж. А поскольку для лечения некоторых застойных процессов в организме и реабилитации после операций и травм такой вид массажа тоже применим, лечащий врач может прописать длительность и регулярность курса на свое усмотрение.

В результате прохождения курса лимфодренажного массажа наблюдаются следующие эффекты:

  • Повышение иммунитета и сопротивляемости организма к болезням

  • Уменьшение объемов тела, коррекции фигуры

  • Устранение обвисшей и неэластичной кожи

  • Избавление от отечности тела

  • Обновление клеток и устранение морщин

  • Избавление от психоэмоционального стресса

  • Здоровый сон

К счастью, приходя в медицинский центр EUROMED, Вы получаете возможность пройти курс высококачественного и эффективного лимфодренажного массажа в исполнении нашего массажиста.

Будьте здоровы!