Наступила Зима, на градуснике цифры со знаком минус. Наша кожа адаптируется к холодам. В ней происходят естественные изменения – уплотнение, клетки продуцируют густой сальный секрет, который является преградой для мороза, холодного ветра. Однако дерматологи рекомендуют усиливать защитные свойства нашей кожи, чтобы она не превращалась в «наждачку». Конечно самое вкусное для нашей кожи жирный питательный крем, который богат маслами, витаминами и минералами. Однако в данной статье мы хотим обсудить вкусное меню в еде, которое поможет нашей коже оставаться нежной, как у младенца.
Первое и самое важное правило: старайтесь пить, как можно больше воды (если нет медицинских противопоказаний). Наша кожа постоянно испытывает стресс от смены температуры, с мороза в тепло и наоборот. Вода усиливает работу сальных желез в зимнее время и помогает ей пережить холода.
Второе правило: в пище должны присутствовать ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе (скумбрия, сельдь, масляная рыба, форель, семга, горбуша), оливковом масле, сливочном масле, соевое масло, льняное масло, тыквенное масло.
Третье правило: насыщенные жирные кислоты (животные жиры), а именно сало до 50 гр в неделю, обеспечит пластическим материалом клетки нашей кожи.
Четвертое правило: продукты богатые витамином А – печень трески, яйца, сметана, говяжья печень, творог, морковь, брынза, брокколи, калина.
Пятое правило: орехи, продукт питания богатый такими микроэлементами, как магний, цинком, селеном, железом.
Соблюдайте эти правила, и ваша кожа скажет вам спасибо.
Вы – здоровы! Мы – счастливы!