Острый пиелонефритДалееОстрый пиелонефрит — наиболее часто встречающееся заболевание почек в урологии.
Это воспалительное поражение межуточной ткани почек и чашечно-лоханочной системы.
Для данного заболевания характерна высокая лихорадка,ознобы,боль в пояснице,общая слабость,недомогание,изменения в моче в виде лейкоцитурии и пиурии.
О.пиелонефрит по проникновению патогенной флоры в почку бывает экзо- и эндогенным.
По частоте вызываемого воспаления : это кишечная палочка/56% случаев/,затем синегнойная
палочка,протей,стафилококки.
Советы мамам.ДалееПитание – существенный и постоянно действующий фактор, который сохраняет и укрепляет здоровье, обеспечивает процесс роста и развития детского организма. Правильное питание обеспечивает гармонию физического и нервно- психического развития ребенка а также обеспечивает адаптацию к неблагоприятным условиям внешней среды, инфекционным заболеваниям.
Общий анализ крови в педиатрии - зеркало здоровья ребёнка.ДалееСвоевременное и эффективное лечение любого заболевания всегда зависит от правильно поставленного диагноза. Любой взрослый, обращаясь на приём к педиатру со своим ребёнком по поводу болезни, хочет его быстрейшего выздоровления. С другой стороны - лечащему врачу очень важно кроме жалоб, анамнеза заболевания и объективного состояния маленького пациента при постановке диагноза иметь данные лабораторных и инструментальных обследований.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТАДалееИспользование кисломолочных продуктов в рационе детей благоприятно влияет на состояние их здоровья, и связано это с теми новыми свойствами, которыми обладают кисломолочные продукты.В рацион ребенка с шестимесячного возраста кроме молока обязательно вводите кисломолочные продукты: кефир, йогурти, сир. Эти продукты питания обогащенные защитними свойствами путем закваски с помощью бифидобактерий, лактобактерий и других культур. Именно эти пробиотические микроорганизмы определяют “функциональные” свойства готового продукта. Соответственно современным требованиям кисломолочные продукти должны содержать пробиотические бактерии влияние на организм которых доказано не тольки для соответственного штамма, но и готового продукта. Бактерии которые содержатся в кисломолочних продуктах подавляют рост патогенной микрофлори. Живые бактерии устойчивые к желудочному соку, пищевым ферментам, лизоциму и в активном состоянии проходит через все отделы пищеварительного тракта. Кисломолочные продукты принимают участие в синтезе витаминов В1, В2, В6, Рр, В12, К, фолиевой кислоти.
Рекомендации для мам, питание детей от 1 до 3 лет.ДалееПитание обеспечивает организм всеми необходимыми веществами такими как: белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Полноценное питание вашего ребенка влияет на здоровье, психомоторное и умственное развитие. Второй, третий год жизни ребенка, как и первый важный период для формирования здоровья и пищевого поведения.
Ацетонемический синдром у детей.ДалееСпецифическая реакция детского организма в результате нарушения обмена кетоновых тел является причиной развития ацетонемического криза. В основном такие проявления встречаются в дошкольном и младшем школьном возрасте.
Дисплазия шейки маткиДалееДисплазия шейки матки – заболевание, характеризующееся определенными структурными изменениями слизистой оболочки шейки матки.