Аптечка для путешествий с ребенком

Не смотря на нестабильные погодные условия, весна все же не за горами, а начиная с апреля месяца многие отправляются в путешествия к солнцу, морю и летнему зною заморских стран. Отчасти едут в Египет, отчасти в Турцию, а некоторые выбирают более активный отдых в Тбилиси, Батуми или Тель-Авиве.

К слову, наши партнеры Travel News Magazine готовы обеспечить Вам нескучное времяпрепровождение во время путешествия на самолете, предоставляя бортовой журнал с множеством увлекательных статей на различные темы. Одной из этих тем является подготовка к путешествию с ребенком. Ведь почти каждая третья украинская семья с ребенком возраста до 4 лет планирует отправиться в путешествие этой веной или летом. Редакция журнала опросила несколько экспертов, среди которых и наша педиатр – Елена Шульгна – на тему того, как правильно организовать отпуск с ребенком до 4 лет, чтобы избежать всевозможных неприятных ситуаций.

Елена рассказала о том, что должно быть с собой в аптечке для оказания первой помощи ребенку (да и взрослому) во время отдыха в теплых странах. Предлагаем Вам еще раз пройтись по перечню необходимых медикаментов, чтобы уж точно ничего не забыть, собирая чемодан и отправляясь в заветное путешествие.

В первую очередь, стоит позаботиться о том, чтобы малыш хорошо чувствовал себя во время путешествия на самолете. Тут помогут жевательные сладости (мармелад или фруктовая пастила), которые уберегут ребенка от закладывания ушей и предотвратят болезненные ощущения. Кроме того, следует рассказать ребенку, что во время взлета и посадки могут возникать неприятные ощущения в области живота, которых не стоит бояться – они вызваны резкой переменой давления и не принесут ему вреда.

По приезду в место отдыха, позаботьтесь, чтобы акклиматизация (если такая проявится) проходила максимально безболезненно и не принесла малышу слишком много дискомфорта. Итак, первые признаки акклиматизации – заложенный нос, повышение температуры. Поэтому в аптечке должны обязательно быть сосудосуживающие капли в нос и жаропонижающее средство. При смене рациона питания – больше овощей и необработанных продуктов, которые в теплых странах представлены круглый год – может возникнуть дискомфорт ЖКТ. Кроме того, всегда важно следить за тем, чтобы ребенок питался свежими и качественными продуктами, мыть фрукты и овощи перед употреблением, не предлагать малышу экзотические блюда, которые могут вызвать аллергию или пищевое расстройство. В случае, если неприятность все же произошла, нужно иметь с собой кишечные антисептики и сорбенты, которые помогут справиться с проблемой, а также противоаллергическое средство. Болезненные ощущения в такой ситуации помогут снять спазмолитики, которые тоже должны быть упакованы в аптечку.

Наверное, все дети безумно любят плескаться в море, бассейне, реке… Любой водоем будет в радость! И это хорошо, ведь таким образом ребенок закаляет свой организм и приучает его к контрастным температурам. Но стоит помнить, что нельзя допускать переохлаждений, чтобы потом не пришлось бороться с респираторными заболеваниями и, как побочный эффект, с отитом. В любом случае, лучше обезопасить себя от возможных неприятностей, прихватив ушные капли и антибиотик (рекомендованный Вашим детским врачом).

На последок, поговорим о внешних факторах, которые мало зависят от нас – о насекомых. Эти жители планеты могут доставить хлопоты, оставив на коже ребенка укусы, которые вызывают зуд или болевые ощущения, да и просто не слишком эстетично выглядят. Для борьбы с укусами, стоит взять с собой спрей или мазь от насекомых, и крем, предназначенный для нанесения на укус для снятия зуда и воспаления.

Ну и конечно, такие предметы первой необходимости, как термометр, бинт, 5%-й йод и солнцезащитный крем обязательно должны лежать в аптечке любого путешественника.

Короткий перечень необходимых в путешествии медикаментов Вы можете найти по ссылке Travel News Family Issue 2018  на странице 42-43 (41 печатной версии).

Будьте здоровы!

 

Предыдущая статья Стрессы сердцу ни по чем!
Следующая статья Эндометриоз