Опасности сервиса «Все включено»

Лето. Отпуск. Пятизвёздочный отель. Все включено. Цель: за 7–10 дней полностью восстановить работу организма. Черпаем удовольствия без меры. Море безбрежное, солнце с утра до вечера, воздух пьянит, от количества еды глаза разбегаются, компания отличная... И уже с первого дня все удовольствия можно легко превратить в страдания. Ведь нашему организму необходимо хоть пару дней для адаптации к новым условиям жизни.

1. Море: не заплывайте далеко, если у Вас есть проблемы с сердцем. Не ныряйте, если у Вас возникают проблемы с ушами (отит) и носом (синусит). Используйте резиновую обувь, если берег и дно каменистые, растут кораллы – во избежание порезов и ссадин.

2. Солнце: используйте солнцезащитный крем, загорайте до 11 утра и после 17 вечера. Остальное время находитесь в тени. Это позволит Вам избежать солнечных ожогов (после них, кстати, потом появляются пигментные пятна), солнечного и теплового ударов.

3. Пьянит воздух, а не алкоголь. Даже холодное пиво, тоники, вино в жару очень опасны. Жажду утоляют на короткое время, вызывают учащенное сердцебиение, ухудшают координацию движений, эйфория приводит к недооценке опасности. Часто причиной смерти на отдыхе становится тепловой удар: уснул на пляже, перегрелся, стало плохо с сердцем или перегрелся, пошел поплавать, понырял, стало плохо и … Хорошо, если помощь подоспела вовремя.

4. Еда. Хорошая пища – лучший антидепрессант! И все же не пытайтесь все съесть или попробовать сразу. Пищеварительная система не способна переварить такое количество продуктов за один раз! Если силы воли не хватило, примите перед едой ферментный препарат («Мезим» 10–20тыс, «Креон», «Пангрол», «Панзинорм»). Плохо переваренная пища «прокисает», образует токсины и организм отказывается принимать (всасывать) такие продукты. Получаем тошноту, тяжесть в желудке, отрыжку тухлым, диарею. Может повышаться температура. Хорошо, если получится все вырвать – быстрее наступит улучшение. Хуже, если с пищей попали болезнетворные бактерии (сальмонелла, эшерихия, стафилококк и другие). Без консультации врача и приема противомикробных препаратов в этом случае не обойтись.

5. Отличная компания. В кругу близких и не очень друзей «за компанию» легко утратить чувство меры, забыть о своих болезнях, поддаться на уговоры «ну съешь»  или «я знаю, все будет нормально» и навредить своему организму.

«Все включено» – это возможность выбора, а правильный выбор делать Вам!

Автор: EUROMED.